• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

线下VR解决方案商Holodeck VR宣布获300万欧元投资

2020-08-01 21:43:29  来源:聚合资讯网

    线下解决方案商Holodeck VR宣布获300万欧元投资

    近日,总部位于德国慕尼黑的线下VR解决方案公司Holodeck VR宣布,获得战略合作伙伴ProSiebenSat.1的300万欧元投资,据悉Holodeck将会利用这笔资金扩展其内容平台。

    ProSiebenSat.1是德国顶尖的独立传媒工作室,而Holodeck VR则是一家致力于开发多人大空间线下VR娱乐解决方案的公司,其使用专有技术将、跟踪和设备上的IMU融合在一起,将多用户定位跟踪VR带入移动头显。其方案最多可容纳20名体验者,并可支持10x20米的场地。

    Holodeck表示,这项技术可以用于不同类型场景,如游乐场、生日派对或公司团建等,日客流量可达数千人,带来快速的投资回报。

    HolodeckVR首席执行官Jonathan Nowak Delgado表示:“完成融资之后,我们将通过提供简单、富有社交性和有趣的全新体验,成为下一代的VR爆发点。”

    目前,Holodeck在积极寻找合作伙伴并计划入驻更多新场地。在上个月,该公司还与3D追踪系统供应商Qualisys达成合作,开发了一款多人VR碰碰车方案,其采用的Qualisys动捕和追踪技术最高可追踪80个目标。

    来源:chcrunch

    VR教育培训平台公司Curiious宣布获得200万美元投资

    VR教育培训平台公司Curiious宣布获得200万美元投资,同时正式推出其Curiious IQ平台。

    Curiious希望能利用这笔资金在全球范围内拓展业务,并推出其首款VR平台Curiious IQ。其表示这款VR教育和培训平台将能改变企业、机构和个人学习和协作的方式。

    Curiious IQ平台支持任何类型的VR设备,允许人们在平台上共享学习体验和实时工作空间,并可以同时实时传输到多达50台或更多头显中。用户可以将其他人视为虚拟空间中的化身,并一起在虚拟世界中进行交互和协作。每个体验都可以由辅助人员无缝管理,辅导员可以通过平板电脑或智能屏幕等单个设备控制、操作和为内容提供注释。

    该平台已经吸引了澳大利亚和美国教育及企业培训部门客户的浓厚兴趣。“为了在如此快速发展的世界中保持竞争力,企业和机构需要以创新的速度适应,”?Curiious创始人Brett Heil说道。“员工培训、教育和有效的远程协作方面的技术进步使许多行业的竞争优势得以体现,尤其是VR正在这些领域取得进展。”

    Curiious总经理chelle Schuberg?表示:“我们与教育部门、企业客户和医疗保健组织密切合作,为虚拟学习和协作创造内容。IQ平台的主要好处之一就是教育工作者能够实时查看和确定学生或工作人员的表现。对于需要培训员工或学生的任何组织,我们能提供更高的参与度、更好的留存率,并最终提高熟练程度。”

    2019年VR产业图谱公布,成长最为显著的领域是?

    近日,VR/AR投资公司Venture Reality Fund发布了2019年的VR产业图谱,从游戏到行业客户、健康医疗领域等均有涵盖。可以说有VR已经发展到了巨大转折点的征兆。

    该图谱将产业分为三大块,硬件、平台/工具、以及应用/内容,合计共有550多家公司,相比2017年增加了20%以上。

    据Venture Reality Fund的总经理patat Chennavasin表示,今年成长最为显著的领域是游戏、VR线下娱乐、次世代Reality Capture,行业应用、医疗健康领域。

    VR线下体验领域,2019年年初香港Sandbox获得A轮6800万美元投资,Cinemark、Spaces等公司也在不断投入VR线下领域,同时,一部分公司也被淘汰掉,比如IAMX今年关闭了所有的VR体验。

    医疗健康领域中,特别是在康复训练中导入VR的比较多。VR手术模拟的Fundamental VR、Precision OS等等,都获得了100万美元以上的融资。

    Reality Capture主要指360度全景、3D扫描等,基于现实环境捕捉可视化工具。全球最大的场景建模公司Matterport在2019年获得了4800万美元的融资;传统的Audodesk等公司,也推出了支持多人在VR空间内确认建筑结构的工具,打破了传统的观看效果。

    还有值得一提的是消费端VR硬件,仅仅在2019年5月,就有Oculus Quest、Oculus Rift S、Valve的Index 3款VR设备面世。此外,索尼PS VR在全球的销量,截止到今年3月3日销量超过420万台;次月任天堂就宣布了支持VR的Labo?,虽然是搭配任天堂Switch使用的,但任天堂也相应地搭配了诸多知名IP的VR内容。

    独立VR游戏开发者也有了比较大的进步,2018年Beat Saber成了爆款,累计销量超过100万份。Superhot VR游戏的销量也超过了80万份,超过了其PC原作的销量。

    最后在行业客户领域,面向企业的VR也有了很大的进展,以人眼分辨率朱铖的Varjo、HP的Reverb、HTC的VIVE Pro Eye等硬件接连发布,Facebook也宣布针对企业推出VR服务。

    在应用端,诸如沃尔玛、福特等公司,都将VR导入到培训、设计等用途中。

    Chennavasin表示,VR经过数年的发展,虽然缓慢却在实实在在地向各个领域渗透,也呈现出转折点的前兆,未来将会有更快的发展。

    参考:Venture Reality Fund

    Magic Leap One专用收纳盒面世,售价95美元

    5月23日消息,Magic Leap宣布为旗下首款MR眼镜Magic Leap One推出官方收纳盒Magic Leap Carry Case,售价95美元(约650元人民币)。

    据称,该收纳盒还支持肩带斜跨,能够将Magic Leap One的所有配件收纳进去,外出携带非常方便。

    原文标题:2019年VR产业图谱公布,成长最为显著的领域是?

    文章出处:【微信号:vrtuoluo,微信公众号:VR陀螺】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


    哈尔滨环球雅思报名 https://www.liuxue.com/lxnews/03075190/