• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 面试技巧

比较容易成功的面试技巧

2020-11-15 20:11:50  来源:聚合资讯网

      为什么我们当中有那么多的人看到面试官就像野兽看到猎人一样?一提到面试,我们就想到可怕的主考官和令人绝望的口试。我们又总是把面试想像成为充满敌意的情景,自己是被动的牺牲品,被严厉的陌生考官摆弄来摆弄去。我们还把面试描绘成是世上所有的坏心眼人都聚集在一个陌生城市的一间陌生屋子里,在这间屋子里我们将遭遇到气势汹汹的陌生人向我们提一些我们根本回答不了的问题。

      其实,处理面试这一问题的方法就好比将糖化在茶里一样简单。如果你把这个问题像包袱一样带到面试场上去,那你活该受罪,尤其是受罪的部分原因是你事先没有花足够时间思考、计划并准备你的应试策略和预先排演。因为你是否被录取全系在你的形象和声誉上,所以在积极思考对策和预先排演上下点功夫是值得的。如果你被列入了供最后挑选用的候选人名单,这表示有人已经认为你可能胜任这份工作了。之后你将被约见来:

      ●判断你究竟是否“合适”;

      ●检验你的自信程度,是否因紧张而失态;

      ●看看你是否能成功地推销自己——以观察你的自控程度和模拟状态下你到底有多少“货”。

      为什么有的候选人没做什么准备就冒然前往参加面试了?原因可能是多种多样的,可能是因为他们不知道该准备些什么,或者知道该准备些什么却不知道该怎么准备,或者是没有发现做点准备的必要性。所以,在这种情况下,参加面试前的第一步工作,最好是写一封信,确认一下面试的安排,这样显得自己很是老道。

      1.准备工作

      简单写几句话,陈述面试的意图,并经常提醒自己。准备介绍自己的文字材料、你的观念信仰、个人简历,以及自己适合这份工作的理由。陈述要实事求是不自吹自擂,并举些实例和证明来增加陈述的可信度。不妨试试用这样的话开头的句子:“我有个很好的名声,那就是……”,“我的同事们告诉我,说我……”

      2.制定计划

      想一想自己想从面试中得到什么。就面试准备和对策研究作出书面计划。对面试当天也要制定计划,以免跌跌撞撞地前往或丢三落四。安排好交通办法。

      3.对策研究

      对于对方提供的参观该单位,或就该份工作非正式地谈点什么这种机会,千万不要错过。试着多了解一点该单位:其声誉如何?财政状况如何?谁是面试官?面试时间将会持续多久?面试时间?地点?设计一条前往面试的最佳路线。如果要过夜,住哪里?坐火车或“打的”要多少钱?如果面试中还包括要你做一段演示,那就检查一下你的声像设备是否完好。

      4.预先排练

      向任何一个愿意充当你的观众的人——朋友、家人,或者猫——排演一下你的设计思路。对你的回答计一下时间,除了非常复杂的问题外,一般情况下的回答都没有必要超过一分半钟,按每分钟120个字的平均速度计算,你可以讲180个字,这足以让你作出清楚而精确的表达了。练习如何在讲30秒后就表达出中心意思。练习如何用故事、实例和轶事来生动地讲述你的经历。不要夸大或淡化你的成功得意之处。对自己的失误要诚实,但也要清楚地说明自己从中得到了什么教训。练习不要太多,只要能使自己对要说的话较为熟悉即可,这样在面试时你会感到很舒服,听起来也自然而然。

      其实面试是一个展示你才能的极好机会,可别浪费了!

      “很奇怪,有许多人从如何面试失败这方面作准备……竭力想出自己不应该接受这份工作的所有理由。我们称之为‘假腿\\’。常见的‘假腿\\’包括:

      我得不到这份工作,理由是:

      我年纪太大/小;

      我资格太老/嫩;

      我经验太足/少;

      我在目前的岗位上工作的时间太长/短”。

      提示

      面试候选人的致命点是:唠唠叨叨、长篇大论、炫耀自己、只说不听。

    来源:考试吧


    即时通讯平台定制 http://www.easyliao.com/