• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 航空资讯

民航大学复合材料电热损伤试验机填补国内空白

2020-08-01 17:27:08  来源:聚合资讯网
    曝光台 注意防骗

    日前,由中国民航大学材料工艺研究所自主设计构建的电热载荷实验环境与精细控制平台——复合材料电热损伤试验机,正式投入使用。该机填补了国内空白,并已达到国际先进水平。

    复合材料电热损伤试验机可应用于航空、航天及其它工业用碳纤维/树脂基复合材料在低强度电流(安培级)下的电热损伤行为,且具有多种形式电流载荷施加、复合材料电-热响应信息实时采集等功能。通过对试件两端夹持力的控制和复合材料试件与电极间接触电阻的有效降低,实现电流的精确加载,其中试件夹持采用气动反馈实现恒应力夹持控制,并安装力传感器测量接触压力,确保夹持力的一致性。

    复合材料电-热响应测试主要包括温度场、应变场和电阻,在试件表面布置高温应变片测量应变,采用热电偶与高精度红外热像仪分别进行接触式和非接触式温度测量,采用测量获得的电极电压与电分流器电流的比值计算试件电阻。力、温度、电压等信号通过数据采集器输入计算机,基于虚拟仪器软件平台开发数据采集与分析软件,实现数据及曲线显示、文件导入与数据保存、电流波形编辑与输出等功能。


    防泼水 fzzjlwx.51sole.com