• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 航空资讯

中航信托组织研讨知识产权信托理论研究与前沿实务

2020-11-13 18:39:08  来源:聚合资讯网

    讯:日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》,对我国进一步加强知识产权保护作出全面部署。11月25日,中航信托在北京组织召开“知识产权信托理论研究与前沿实务”研讨会。

    综合所所长、党委副书记赵波在发言中表示,我国的知识产权事业已经驶入了发展的快车道,知识产权在航空工业的长远发展和国际市场竞争力的形成过程中扮演着重要角色。然而据有关资料显示,目前我国的知识产权和科技成果往往是以科研为导向,停留在一次性的任务应用阶段,其推广和应用受到严重阻碍。希望能以此次研讨会为契机和起点,迈出多方研究合作与实践探索的“最先一公里”,并借助信托制度的独特优势与专家学者的智慧共识助力知识产权走完创造、保护、转化、商业应用的“最后一公里”。

    中航信托党委书记、董事长姚江涛在致辞中指出,知识产权信托作为知识产权金融的重要组成部分,凭借信托制度的灵活性、信托财产的独立性和管理水平的专业性等特殊优势可以在知识产权全生命周期管理中发挥重要作用。知识产权信托是服务信托的重要表现形式,创新发展知识产权信托是丰富金融服务供给的重要方式,是促进信托行业朝着回归本源方向发展的有效途径。与此同时,探索航空工业领域知识产权价值实现的有效路径也是中航信托继续将服务航空主业、助力实体经济发展这一使命向纵深推进的有力举措。

    研讨会上,与会专家分别从知识产权信托具体项目,知识产权的成熟度、权属、配套法律制度、定价与评估等角度展开了交流与分享。特华博士后工作站指导老师、原银监会非银司司长高传捷围绕“大胆探索,灵活受托”的原则,对开展知识产权信托理论研究与实务探索进行方向性指导,希望联合研究课题组以知识产权信托项目为试点,形成示范和推广效应。

    中航信托表示,接下来将联合研究各方努力探索知识产权信托可持续发展商业模式与理论成果,为完善知识产权信托制度体系和助力我国知识产权强国战略贡献力量。


    魔域官方 https://ht.my.99.com/