• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 航空资讯

稳!西飞选手在世界技能大赛陕西省选拔赛上获佳绩

2020-11-18 20:26:18  来源:聚合资讯网

    11月29日至12月1日,第46届世界技能大赛陕西省选拔赛在西飞顺利举行。来自西飞、陕飞、西安航空职业技术学院、陕西航天职工大学等十家企业、院校的47名选手经过两天的比赛,完成了飞机维修和产品设计、数控加工、综合制造四个赛项的技能比拼。西飞机翼装配厂边磊磊、系统件厂李萌月、结构件厂张治新和系统件厂聂豪分别获得四个赛项的第一名。

    微信截图_20191203102723

    2018年,公司获得国家和陕西省人社部门支持,按照世界技能大赛竞赛项目对设备、场地的要求开展了基地建设工作,并被国家人力资源和社会保障部授予“制造团队挑战赛项目国家集训基地”,并承担了第45届世界技能大赛参赛选手的培训任务。

    微信截图_20191203102707

    2019年,为备战第46届世界技能大赛选拔赛,公司从培训基地建设、专家团队组建和参赛选手选拔集训等三个方面开展工作。根据竞赛特点,公司选择飞机维修单项选拔和制造团队挑战赛和两个项目为突破口,按照国家、省和行业要求,统筹公司内外部资源,开展选拔、集训、参赛工作,力争在陕西省、航空工业和全国选拔赛上有公司选手脱颖而出。

    8月,公司成立了技能专家、技术带头人和外部专家组成的教练团队,通过学习、分析世界技能大赛标准和要求,制订了详细的集训计划。

    9月,公司举办了“青春加油站——技能大赛经验分享交流会”,介绍了世界技能大赛相关知识,并邀请第45届世界技能大赛制造团队挑战赛项目金牌获得者分享了参加世界技能大赛的体会。随后,公司发布了《关于开展第46届世界技能大赛陕西省选拔赛相关报名工作的通知》,系统件厂、结构件厂、机身装配厂等9个单位29人报名参加公司集训队选拔。

    公司对报名人员进行了测试考核,制造团队挑战项目筛选15人、飞机维修项目筛选3人成立了公司集训队。专家教练团队针对两个项目的设计、数控、电装、普车、普铣、钣金、铆接等技能要求,带领集训人员开始紧张训练。

    11月16日,公司开展了第二轮选拔,确定了代表公司参赛的选手。


    家具漆晨阳水漆环保 http://www.chenyang.com/