• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

动画电影《黄色潜水艇》全新4k修复版将重新上映

2020-08-01 21:25:06  来源:聚合资讯网

    今年是披头士乐队的动画《黄色潜水艇》上映的第五十个年头,为了庆祝这部电影面世五十周年,全新4k修复版将重新上映。

    《黄色潜水艇》修复版将在今夏重影

    《黄色潜水艇》修复版将在今夏重影

    新浪娱乐讯 4月4日消息,据国外媒体报道,今年是披头士乐队的动画电影《黄色潜水艇》上映的第五十个年头,为了庆祝这部电影面世五十周年,全新4k修复版5.1立体环绕声混音的新版将在今年七月份一些国家的院线重新上映。

    修复版影片的预告片与电影海报也已经提前发布,乐迷和影迷们可以登录网站yellowsubmarine.film查看具体的上映安排。早在今年的一月份,版权方就已经公布了将为《黄色潜水艇》面世五十年举办庆祝活动,根据日程安排,修复版的影片将在当地时间7月8日重返英国和爱尔兰地区的大荧幕。

    4K数字修复版由Triage Motion Picture Services和Eque Inc.的Paul Rutan Jr.领导的团队完成,而其中的歌曲和原声音乐是在著名的Abbey Road录音室由工程师皮特-科宾(Peter Cobbin)重新混音成5.1声道。根据Abramorama和UMG方面的消息,电影的数字清理是通过手工逐帧完成的,没有使用任何自动化软件。

    《黄色潜水艇》影片根据约翰-列侬(John Lennon)和保罗-麦卡特尼(Paul McCartney)创作的同名单曲改编,由李-米诺夫(Lee Minoff),阿尔-布罗达克斯(Al Brodax),杰克-门德尔松(Jack Mendelsohn)和埃里奇-西格尔(Erich Segal)联合创作,乔治-登宁(George Dunning)导演。同名单曲《Yellow Submarine》收录在披头士乐队1966年的经典专辑《Revolver》中,1966年8月20日,这首歌曲首次入围公告牌单曲榜,在上榜的九个星期内最高曾经获得了亚军的排名。随后,另一首单曲《Eleanor Rigby》在一周后上榜,在上榜八周内的最好成绩是第11名。

    披头士乐队还为了这部电影发行了《Yellow Submarine》原声唱片,其中收录了电影中的六首歌曲和七首与乔治-马丁(George Martin)合作的管弦乐作品。1969年二月份,这张原声唱片登上了公告牌Billboard 200专辑榜,在上榜的二十五周之内的最好成绩是亚军。在1970年的格莱美音乐奖中,《黄色潜水艇》电影原声碟获得了最佳原声音乐奖的提名,但最终输给了Burt Bacharach创作的《虎豹小霸王》原声。

    你可能也喜欢:
    圣光大厅下载 http://925442.51sole.com