• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

滨湖学区房降价!优惠30万,还送车位!一个月仅成交1-2套~

2020-08-01 21:30:22  来源:聚合资讯网

    如果在滨湖买二手房,你会怎么选?

    近日,滨湖有套新出的二手房,蓝鼎观湖苑,学区是48中和师范附小三小,距离悦方IDMALL和1号线地铁口都很近。

    96.69㎡,总价149万,换算下来单价不到1.55万/㎡,这可比滨湖大多数的新房、二手房都要便宜不少。

    ?图片来源于朋友圈

    这个小区位于滨湖启动区板块,根据链家的最新数据显示,蓝鼎观湖苑上周更是以135次的带看量荣登带看量榜首。

    ?资料图

    作为滨湖大建设最开始的区域,滨湖启动区板块配套和交通都已经非常完善,人流量也比较高。这里的二手房究竟是什么情况?小编前往蓝鼎观湖苑和滨湖世纪城几家小区实探,了解到一些最新情况。

    一、启动区9家小区8家房价都在下跌!中介:一个月仅十几组客户看房

    启动区板块最主要的二手房小区就是滨湖世纪城和蓝鼎观湖苑,根据安居客的数据显示,相比去年12月份,板块内9家小区有8家价格都出现了下跌,仅有世纪城春融苑一家小区价格上涨,而且涨幅不高,为0.11%。

    ?滨湖启动区二手房价格一览

    1、中介:一个月仅十几组客户看房

    链家一位中介人员告诉小编,有的小区房源供应量比较大,所以带看量比较多,成交量也比较多,例如周边的蓝鼎观湖苑,上周一百多次带看量。

    但是整个板块内小区平均来看,带看量并不多,一个月可能也只有十几组客户,而且这十几组里面可能还有重复的。

    ?附近中介门店

    “成交量最多的二手房就是蓝鼎观湖苑,首先是放出的房源比较多,房东挂牌比较多,从最小的60多平米到相对大的130多平米的户型都有,一房到四房房源都有,给客户选择比较多,比较吃香的就是小户型了,尤其是100㎡以下的二室房源。

    ?蓝鼎观湖苑小区

    ?蓝鼎观湖苑96㎡2室户型

    这个房源供应量比较大也不是最近才出来的,主要也是有很长时间的累积,大概3-5个月,有的房源已经挂出来有半年的时间了,甚至还有挂牌一年的。因为大多数房东也不着急卖,就慢慢挂着。”

    值得注意的是,这个小区房龄已经有8、9年,最大的优势就是距离地铁口和商业近。这也是很多刚需客户入手的原因。

    2、买房主要以自住为主

    据悉,目前买滨湖启动板块二手房的大多都是自住人群,刚需为主,这里二手房的价格相对来说比较能接受,改善客户也有。

    3、区域房龄多数比较长,有业主降价30万卖

    启动区板块的房龄距离现在已有近10年,成交均价也是是滨湖板块中最低的,投资价值也赶不上大盘。区域内的滨湖世纪城,成交均价在1.6万-1.7万/㎡左右。

    而且在安居客网站上可以看到,滨湖世纪城徽贵苑和春融苑都有房价降价卖的,低于市场价30万,送装修、送车位。

    ?滨湖世纪城挂牌房源

    ?春融苑小区

    4、中介:整体房价还算平稳

    工作人员表示,目前的二手房市场比较稳定,没有明显的下跌、上涨的趋势,个别的降价买房的情况也不能一概而论,具体的走势还是要看年后。

    二、双本部学区房一个月仅成交一套到两套

    尽管从全市范围来看,46中的学区优势不算突出,但就目前情况而言,却是最好的学区,很多滨湖置业的家长们都选择46中的学区房。

    ?滨湖46中学区房价格一览

    根据安居客的数据显示,相比去年12月份,板块内11家小区有6家价格都出现了下跌,5家小区价格上涨。

    1、双本部学区房一个月成交1到2套

    附近的中介门店工作人员表示,很多客户来买房主要是冲着学区来的,但是学区房成本也很高,一套房子200万起。

    例如滨湖明珠、是四十六中本部和师范附小本部双学区,每个月成交量仅仅在一套到两套,因为单价和总价比较高,基本上都在2.2万-2.5万/㎡左右。

    尽管成交量并不高,但是从上面的表格来看,双本部学区房的房价仍旧是上涨的,比如滨湖品阁、滨湖明珠和书香门第。

    2、多数房价都在2万+,蓝鼎滨湖假日成交量最好

    滨湖的学区房价格普遍都不低,价格大多数都在2万/㎡以上,卖的最好的是蓝鼎滨湖假日,虽然是46中单学区,但是配套不错,合肥市滨湖医院、塘西河公园都在旁边,紧邻地铁1号线紫庐站、塘西河公园站,滨湖世纪城商圈也在附近。除此之外就是项目的体量大,包括枫丹园、金榈园、翰林园等4个园区。

    ?蓝鼎滨湖假日翰林园

    双本部学区的书香门第挂牌价也都非常高,最低的挂牌价也达到了2.38万/㎡。

    ?书香门第挂牌价

    3、同一家小区,东区西区相差1600元/㎡

    值得注意的是,书香门第东区比西区价格要高,中介表示,一是因为东区的房龄相对西区来说较新,再就是东区仅有4栋住宅,西区的住宅楼栋比较多,人员比较密集,从舒适度来说的话东区也会比较好。

    三、带看量、房源供应量全下滑

    从数据来看,滨湖二手房带看量和新增房源量均有所减少。

    1、二手房带看量、房源供应量减少

    根据链家网数据,滨湖区12月份二手房挂牌价格相比上月份有所下滑,但是幅度并不大。

    ?图片来源于链家数据

    带看量更是三连跌,12月份的带看量仅为4188次,新增房源量虽然与上月相差不大,但是呈现下滑的趋势。

    ?图片来源于链家数据

    2、滨湖区1月二手房13涨36跌

    根据本站统计的最新数据显示,滨湖区1月份13个小区价格上涨。二手房价格下跌的小区达到了36个,达到了三分之一,不过价格的浮动并不算太大。

    四、购买滨湖二手房的几点小建议

    1、 二手房成“”,刚需注意捡漏

    滨湖限价盘逐渐清盘,很多二手房的价格优势渐渐凸显了出来,买房不一定非要纠结于买新房上,找个靠谱中介,随时捡漏,看看合适的二手房也是不错的选择。

    2、避免选择没有地铁的老旧小区

    在滨湖买二手房,配套、品牌物业、学区都是需要考虑的,一定要选区位好、周边配套齐全、品牌物业的房源,最起码得占一样,尤其避免买到没有地铁的房龄比较大的小区。

    3、投资客可以选择核心区

    从板块来看,启动区已经成熟,升值潜力有限;核心区交通、商业配套较为完善,二手房也有些性价比较高的项目,选择性比较多。

    4、具体买房小Tips

    总而言之,如果考虑学区的就可以考虑书香门第、蓝鼎滨湖假日等46中本部学区的小区。

    蓝鼎滨湖假日里可以选择枫丹园、金榈园这两个园区,品质会相对好一点,首先是环境比较好,距离公园比较近,而且位置也不错,就在地铁口旁边,周边的商业快要成熟,后期等到商业成熟以后,房价应该还会有所影响。

    如果仅仅是自住,想要选择交通比较方便的,可以考虑蓝鼎观湖苑,但是房龄比较老,所以价格也不是特别贵,对品质有要求的可以选择佳源巴黎都市、等等,附近就是地铁口,出行也比较便捷。

    结语:虽然二手房市场下行,但反过来想,这个时候去买二手房是个好时机,因为价格上有商量的余地。