• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

《财富》世界500强出炉 3家家居建材企业入围!

2020-11-19 20:50:00  来源:聚合资讯网

    北京时间2019年7月22日下午,2019年《财富》世界500强排行榜发布。

    《财富》世界500强一直是衡量全球大型企业最著名、最权威的榜单。榜单显示,沃尔玛连续第六年成为全球最大公司,中国石化位列第二,壳牌石油上升至第三位,中国石油和国网分列第四和第五位。

    今年,国内企业的表现更是可圈可点,榜单显示,有129家企业来自中国,历史上首次超过美国(121家)。其中国内互联网企业上榜创新高,华为、阿里、腾讯、苏宁易购等排名不断靠前,其中苏宁易购三年排名更是不断跃升。

    3企上榜,美的再次蝉联榜首

    从家居建材行业看,共有3家公司上榜。

    入围世界500强榜单的家居建材企业集中在家电这一标准化程度较高的细分行业。其中,美的集团股份有限公司相较上排名提升了11位次,海尔智能股份有限公司相较上排名提升了51位次;珠海格力电器股份有限公司首次上榜。美的集团再次蝉联中国家居建材企业首位。

    董明珠、雷军一起实现500强梦想

    6年前,格力电器掌门人董明珠与小米掌门人雷军约定了一个“十亿赌约”引起市场关注,6年后,虽然雷军输掉了这个“十亿赌局”,但双方却携手登上此次世界500强榜单。

    数据显示,格力以302.39亿美元的收入排名第414位,在上榜的中国企业中排名第107位。

    而成立9年的小米也首次登榜,是2019年世界500强中最年轻的公司,排名第468位,在上榜的中国企业中排名第112位。为上榜全球互联网企业第7,排在亚马逊、谷歌、Facebook、京东、阿里巴巴、腾讯之后。

    小米集团2010年创立,到如今登上《财富》世界500强榜单,仅用了9年时间,也成为最年轻的世界500强企业。

    雷军更是激动得发微博表示,刚刚收到的祝福:“祝贺雷总终于有机会在一家世界500强上班了。”

    而小米财报显示,2018年全年,小米全年营收为1749亿元,调整后净利润达85.5亿元。

    据500强榜单显示,今年上榜500家公司的总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2.15万亿美元,同比增加14.5%。

    《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单。由《财富》杂志每年发布一次。近年来,随着中国上榜企业的增多,《财富》杂志在发布榜单同时,还会同时发布上榜中国公司的年度对比图表、企业分布城市排行榜、年度新上榜与落榜企业名单、年度上榜企业的独家分析,以及中国企业申报下一年度《财富》世界500强的注意事项等。

    附:《财富》世界500强中国上榜公司

    (文章来源:中国基金报,侵删)


    伤感句子 http://www.peidui.net