• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

东大游泳馆:水源热泵工程节省了场地

2020-07-30 22:16:51  来源:聚合资讯网
    9月22日,东北大学基建部门的人员告诉记者,东大游泳馆的水源热泵工程既经济,又节省了场地。

      游泳馆内的泳池水和淋浴水加热,都需要热网,对供暖和空调的要求更为特殊。如果与学校供热网挂网,运行极不经济。由于没有场地,也不能建设锅炉房。因此,学校选择上水源热泵工程。

      该工程位于东北大学院内体育场西侧,总建筑面积6775平方米,主体高度为20.49米,为框架结构,2003年10月建成,消耗能源为电能。项目采用水源热泵作为冷热源,提供全空调系统,并为泳池水和淋浴水加温

      水源热泵供暖(制冷)初期投资额为382万元。工程2005年11月试运行,年开动天数为供暖期170至180天、制冷期90天。年运行费用为,供暖期每平方米19元、制冷期每平方米12元。水源热泵供暖(制冷)系统自运行以来,状况良好。


    (源自:沈阳网-沈阳日报)
    成人在线电影 http://www.pcnailiban.com