• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

交投清淡 亚洲石脑油利润稳定

2020-11-16 15:45:17  来源:聚合资讯网

      周三(12月30日),亚洲石脑油利润稳定在每吨约140.43美元,北亚主要购买地区几乎没有交易。




      交易商表示,由于凝析油价格高企,印度尼西亚国家油气矿业公司(Pertamina)将通过标书第二次采购石脑油作为原料供应给日处理能力10万桶的凝析油分割塔。他们补充道,该公司并不是定期的石脑油进口商,本月是该公司今年首次发布石脑油标书。




      一位贸易商表示:“印度尼西亚国家油气矿业公司可能没有足够的凝析油供应给凝析油分割塔,转而采购石脑油。”




      贸易商表示,印度尼西亚国家油气矿业公司通常每月为其分割塔装置采购约120万桶凝析油。但该公司本月初仅采购了一船2月装凝析油船货。




      交易商表示,印度尼西亚国家油气矿业公司可能未能通过先前的标书采购30-60万桶1月份在Tuban交付的石脑油。第二次招标将寻购确切的数量和交付日期,但该标书将于1月4日截标。




      据新加坡国际企业发展局(IE)周三发布的数据显示,12月29日截止当周,新加坡轻质馏份油库存下降90.6万桶,触及四周低点1258万桶。




      其他方面,新加坡人力部12月23日在其网站上发表声明称,已取消了对壳牌公司经营的毛广岛生产基地实施的部分“停工令”。该停工令是在2015年8月25日发布的。壳牌公司在Bukom经营着一个日处理能力50万桶的炼厂。该公司还经营着一套乙烯裂解装置,这套装置由于遭到腐蚀意外关闭。




      印度石油公司(IOC)通过标书出售2.8-3.0万吨1月21-23日装石脑油船货,该标书将于1月5日截标,有效期一天。




      新加坡现货市场中没有达成石脑油交易。


    VS厂沛纳海 https://noobboss.com/