• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

德国钢铁工人大游行:要求保护钢铁业

2020-11-21 21:15:24  来源:聚合资讯网

      据外媒报道,德国金属工会周一发起全国示威游行活动,要求维持钢铁业,保护钢铁工人的工作岗位。社民党籍经济部长加布里尔对示威游行表示了支持。




      据德国广播电台报道,在德国金属工会的号召下,钢铁工人在杜伊斯堡欧洲蒂森克虏伯钢铁公司的大门前举行了示威集会,在柏林、萨尔布吕克等城市也有示威游行。游行打出的口号是“钢铁是未来”。根据游行方的消息,参加示威游行的钢铁工人有4万5千人,约占该行业的一半。




      德国金属工会担忧,在中国廉价钢铁的进一步冲击下,在欧盟气候保护规定越来越严格的情况下,重工业的生存将受到威胁。




      经济部长加布里尔来到杜伊斯堡参加了集会。他说,没有钢铁,汽车业和机械制造全都寸步难行。“没有钢铁业,也不会有能源转型,因为钢铁是建造风轮以及有强大承受力的海上风力发电设备的关键材料。”加布里尔支持工人们要求保护钢铁业的愿望。不过,N-TV电视台报道说,政府将如何稳固钢铁业,目前尚不清楚。欧盟则已对中国钢铁施加了反倾销税。




      N-TV电视台还报道说,受中国廉价钢铁的冲击,德国钢铁业近年来江河日下。钢铁工人此次游行具体抗议的是欧盟计划紧缩碳排贸易。这对需要燃烧大量高质无烟煤的钢铁业来说,不啻是雪上加霜。


    新闻发稿平台 http://www.mt.51228.net