• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

旬阳:组织农资经营示范户召开培训会

2020-07-29 21:06:16  来源:聚合资讯网
    为了维护广大农民朋友的合法权益,保障农资产品的安全和质量,近段时间很多地区都在积极开展农资经营活动,培训人们关于农药经营与使用方式的相关知识。   4月16日,在农业局会议室,县农业综合执法大队举行了旬阳县高毒农药暨农资示范店培训会。县城农资经营企业、授牌企业、高毒农药定点经营门店负责人等30余人参加了会议。培训会有针对性地讲解了种子、农药法律法规知识,以及近几年常见的农作物病虫害与防治措施,并通过农产品质量安全,农资安全事故应急处理等方面对培训人员进行了深入浅出的讲解。会后签定了高毒农药定点销售安全责任书、农资经营企业承诺书,并对2014年农资行业涌现出来的16家诚信农资经营示范店进行了表彰。   通过培训,使各经营户和企业进一步树立合法经营、诚信经营意识,达到农资市场良性互动、健康有序发展目的,农资经营户的守法经营和服务“三农”意识进一步增强,为把好农业投入品生产和销售关,杜绝假劣农资流向广大农民群众手中,减少农业生产事故的发生,确保全县农产品安全打下了坚实的基础。
    松鼠AI教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-154602.html