• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

恭喜!扬农集团荣获中央企业先进集体

2020-07-29 21:37:29  来源:聚合资讯网

    2019年9月21日,中央企业先进集体和劳动模范表彰大会在人民大会堂召开,根据国家人力资源社会保障部、国务院国资委的表彰决定,此次共计有499个集体被授予“中央企业先进集体”称号、799名同志被授予“中央企业劳动模范”称号。江苏扬农化工集团有限公司获“中央企业先进集体”称号。

    “中央企业先进集体”和“中央企业劳动模范”由人力资源和社会保障部、国务院国资委联合授予,每5年评选表彰一次。

    扬农集团围绕培育世界一流企业目标,树立和践行新发展理念,依托创新与协同,提升企业发展质量。坚持创新驱动,科学规划企业战略发展蓝图。积极响应中化集团“以材料科学、生命科学为先导”的战略部署,积极承载材料科学战略落地,重点布局“基础化学品、高性能材料、电子化学品”的业务组合,明确沿江、沿海、西部等各产业基地的发展定位和建设规划。围绕企业中长期发展规划,依托企业研究院开展产品产业链延伸、生产工艺改进、战略性新品开发等自主研发工作。

    2017年,与优嘉公司万吨级麦草畏项目配套的关键中间体——2,5-二氯苯胺连续化生产调试一次性获得成功;“一种制备1,2-戊二醇的新方法”打破国外技术垄断,获第十九届中国专利优秀奖。2017年,扬农集团荣获“中国石油和化工行业技术创新示范企业”。

    近几年来,扬农集团全面推进安全发展型、技术创新型、资源节约型、环境友好型企业建设,持续保持国有资产保值增值,净资产从2012年的47.4亿元增长到2017年的71.2亿元。

    来源:中国农药工业协会