• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

有关蔬果农药残留知识

2020-07-29 22:13:55  来源:聚合资讯网

    我国是世界上使用农药最多的国家。农药是有效杀死病虫害的方法,但是过量的使用农药会造成环境、空气、和农药残留等问题。下面小编就有关农药残留的知识介绍给大家。
    最容易农药残留的水果
    专家提示:非时令水果、抢收抢种的蔬果、以及高经济价值连续采收作物等是最容易有农药残留的食物。
    不科学的清洗蔬果方法
    不少网友有,用淘米水、日照消毒、牙膏摩擦、淀粉、面粉裹挟等方面可以减少残留,事实这些方法没有科学依据。
    科学清洗蔬果方面
    清水反复冲洗或去皮、热水焯等方面都是科学去除农药残留的方法。
    减少农药残留的方法
    市民在购买蔬果时采用“一看二闻三摸”的方法:“一看”是看颜色是否新鲜,过分鲜艳的可能使用过植物激素、催熟剂等,不要买形状异常的蔬菜,不新鲜的蔬菜有萎蔫、干枯、损伤、扭曲病变等异常形态“二闻”是指蔬果是否有农药气味;“三摸”是摸摸蔬果的表皮是否光滑,喷洒过农药的蔬果表面会异常光滑。


    成人在线电影 http://www.pcnailiban.com