• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

抓好农业示范村、示范产业建设

2020-07-30 11:02:13  来源:聚合资讯网
    目前,该站服务区域内有种植特色、种植面积较大的示范村示范区十几个,其中,林头屯乡有:设施类:栅楼王的千亩棚室区,主栽作物是番茄、黄瓜和豆角;潘庄子新建200亩温室大棚,主栽香菇;邱家屯村高油花生高产示范区;柳庄子、茨榆林千亩小麦高产示范区。亮甲店镇有:杨五官屯片领导干部高产示范田,万亩粮食生产示范区;小泉胭脂稻精品园区;韩家林村及周围早春马铃薯生产区、晚秋白菜生产区等。该站将各示范产业示范区技术指导责任到人,做到每年有新品种试验示范,有配套新技术的推广,推动生产布局向“一村一品”“一产一品”转变,提升农产品品质,形成区域特色明显、商品性强的农产品产业整体竞争优势。同时在现有小麦技术指导员3人,玉米技术指导员2人,蔬菜技术指导员4人的基础上,将每名技术指导员分管10个示范户增加为每名人员包2个重点村,每村10个示范户,每周下乡时间不少于3个工作日,并在各种作物生长关键时期下乡进行技术指导的同时,请专家现场指导授课,向示范户讲解注意事项和一些技术要点,在下乡走访做好技术指导的同时及时反映农民所需。
    四烯雌酮 http://hbwidely.51sole.com