• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

2015年强农惠农富农政策普及宣传(十四):农村集体“三资”

2020-11-10 18:40:44  来源:聚合资讯网
    农村集体“三资”是指农村集体资金、农村集体资产和农村集体资源。
      (一)农村集体资金是指村组集体所有的货币资金,包括现金和银行存款。
      (二)农村集体资产是指村组集体投资兴建的房屋、建筑物、机器、设备等固定资产,水利、交通、文化、教育等基础公益设施以及农业资产、材料物资、债权等其它资产。
      (三)农村集体资源是指法律法规规定,属于集体所有的土地、林地、山岭、草地、荒地、滩涂、水面等自然资源。
      监管机构:依托镇农经站,在原建立农村会计委托代理服务中心基础上,建立农村集体“三资”监管中心,同时依托镇司法所建立农村项目竟标服务中心,形成农村集体“三资”监督管理工作领导小组总协调,“三个中心”为依托,“三位一体”的工作模式。
      监管依据:《农业部关于进一步加强农村集体资金资产资源管理指导的意见》
      以上内容仅供大家参考了解,更多最新三农资讯、农药使用技术、农业技术支持欢迎至中国最大的查看。
    上海市租房 https://sh.c21.com.cn/