• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

草甘膦行业环保核查势在必行

2020-11-13 19:28:37  来源:聚合资讯网

      2011年11月10日,中国农药工业协会理事长罗海章在北京主持召开了草甘膦协作组主要成员工作会议。2011年草甘膦实际产量占全国草甘膦行业总产量80%以上的草甘膦生产企业负责人参加了会议。会议就如何做好草甘膦生产中的环保治理展开了深入的讨论。

      讨论中,罗理事长指出,协作组成员单位要高度重视草甘膦的环保治理,倡导责任关怀,积极承担社会责任,既要保护环保达标企业的合法利益,又要制定行之有效的办法,遏制无“三废”处理能力的企业继续违法生产草甘膦。与会老总一致同意由企业筹资,马上组建草甘膦责任关怀工作组,尽快推进实施有机磷农药排放新标准和环保核查工作。工作组由协会和企业专业人员组成,定期到中国农药工业协会集中工作,工作组将尽快制定草甘膦环保核查工作方案,并建立草甘膦环保核查专家库,以加快实施环保核查工作。

      目前正值中国农药工业协会、中国化工环保协会和沈阳化工研究院共同编写的《有机磷类农药工业水污染物排放标准》(送审稿)征求意见时间,送审稿本月将上报国家环保部,国家环保部等相关部门未来对草甘膦企业的环保核查已势在必行,环保核查将成为维持行业健康可持续发展的有效手段。


    临汾二手房信息 https://linfen.m.c21.com.cn/