• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

甘肃:积极做好2013年的配方肥准备工作

2020-11-16 19:47:21  来源:聚合资讯网

    甘肃省现已开始对2013年的推广工作进行安排。

    2013年在财政部、农业部的大力支持下,甘肃将在1000万亩旱作农业示范区全部推广全膜双垄沟播玉米。在此基础上,甘肃省财政将继续筹措专项资金,建设500万亩省级旱作农业示范区,其中推广全膜双垄沟播技术300万亩、全膜覆土穴播技术200万亩。根据甘肃省提出的目标,明年重点推广建设的、省级旱作农业示范区任务完成后,甘肃粮食将每年增产15亿公斤以上。

    在甘肃全膜覆盖玉米平均亩产达到650公斤,比半膜覆盖可增产25%以上;全膜覆盖马铃薯平均亩产2000公斤,比半膜覆盖增产20%以上;全膜覆土穴播小麦平均亩产350公斤,比露地小麦平均亩增产100公斤以上。预计任务全部完成后,1000万亩示范区将为甘肃年增产粮食10亿公斤以上,500万亩省级示范区年增产粮食5亿公斤以上。

    为实现这一目标,2013年,甘肃将全面推广测土配方施肥和病虫害综合防治技术,引进适合全膜覆盖的玉米、马铃薯和小麦新品种及配套栽培管理技术,开展相关的试验研究,建立中心示范区,开展高产创建活动。同时,坚持扶持玉米生产大县,尽量集中连片、实行整村整乡规模推进。


    晨阳乳胶漆 http://api.chenyang.com/chenyang/About/