• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

玉米叶斑病怎么治效果好

2020-11-18 19:54:28  来源:聚合资讯网

      玉米是玉米产区农户大春粮食、饲料、经济的主要作物,是玉米产区农户增产增收较为稳定的主要来源。但部分农户在种植玉米的生产过程中,只偏重品种、化肥、化学除草、防虫管理等措施,到中后期玉米叶类斑病如:玉米锈病、大小斑病、灰斑病发生时,由于玉米种植面积较大、棵高、叶茂、地间空气闷热、不便地间串行等原因,忽视了玉米叶类斑病的发生和危害防治问题,使玉米植株绿色面积减少,甚至全株枯死,形成“未老先衰”现象,严重影响了收获玉米的质量和产量。因此,玉米种植应因品种、病害种类、发生早迟等适时选准药剂进行及早预防和再次防治,确保生产收获玉米品质好、产量高、减少损失。
    尚峰尚水 https://m.nt.c21.com.cn/xiaoqu/13426.html