• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

山西祁县利用“互联网+”推动测土配方施肥顺利开展

2020-11-19 14:33:09  来源:聚合资讯网

    山西祁县实施测土配方施肥项目已经有9个年头了,在此期间祁县农委一直寻找更快捷的方法,让更多农民科学种田,并于近日建立了测土配方施肥手机短信信息平台,迈入“互联网+”时代。

    山西省祁县耕地土壤养分信息数据库已建立完成,祁县农委为使此项成果转化为生产力,决定与山西晋中移动联手,建立测土配方施肥手机短信信息平台。

    该平台建成后可为农民提供个性化、智能化服务。祁县农民只要站在地头用智能手机发送短信给平台,就可接受到平台传送的目标产量、土壤养分状况、施肥建议等信息。

    该项目将于2015年年底完成系统安装,该系统的成功开发,标志着祁县测土配方施肥迈入“互联网+”时代,是祁县农委为服务三农办的一件实事。


    美国留学打工制度 https://www.liuxue.com/lxnews/03074U26/