• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

党的群众路线 心得

2020-07-31 21:41:24  来源:聚合资讯网

    党的群众路线 :把“实”字放在首位

    自党的群众路线教育实践活动在经管局开展以来,部办党组高度重视,严格按照上级党委统一部署,第一时间成立了活动领导小组,并结合工作实际制定了教育实践活动实施和学习,保证了活动高质量开展。进入教育实践活动第二阶段后,局里决定将在每周例会时间提前十五分钟,组织党员管理人员学习上级党委下发的理论刊物和上级重要会议讲话精神。在动员大会上,蔡部长在会上做了动员报告,明确了教育实践活动的目标要求,要求全局党员管理人员要把活动当成最重要的政治任务来完成,要把活动融入到工作、学习、生活中去,对照活动照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,找出自己的不足,坚决改正缺点,摒弃“四风”,用洗出优质精煤的工作业绩证明自己对活动的落实。我们经管局作为农村经营体制管理部门,要践行好党的群众路线,必须始终把群众利益放在最高位置,把“实”放在首位。结合工作实际,我们按照部办要求,注重实打实,敢于动真格,突出“实”字做文章,深入开展党的群众路线教育实践活动。

    一、多谋实事。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,是党的群众路线的精神实质,充分反映了党始终代表最广大人民根本利益的宗旨。为此,我们着眼于怎么提高为民办实事能力,怎么多为民办实事,认真抓好群众路线教育活动的学习关:一是注重学习内容。按照省委督导组和蔡部长的安排,我们着力组织同志们学习了《厉行节约反对浪费》、《论群众路线》和《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等有关读本和政策文件精神,将群众路线教育实践活动内容与业务学习结合起来,与砥砺品德修养结合起来,与加强廉政勤政制度建设结合起来,不断丰富教育实践活动内容和实质。二是注重学习方法。主要坚持三种学习方法:即坚持规定动作打满分,自选动作打高分;坚持集中学习与主动自学相结合;坚持理论学习与实践锻炼相结合,步步抓紧,环环抓实,不断促进教育实践活动取得实效。三是注重学习效果。开展群众路线教育实践活动,必须把解决人民群众反映强烈的突出问题最为实践活动的首要任务,在学习过程中,引导教育同志们明确目标,勤奋工作,为群众多做好事实事,给群众以看得见摸得着的实惠,从而取信于民,予民以惠。

    二、狠出实招。空谈误国,实干兴邦。深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。因此,结合工作实际,对照工作目标,我们着力抓好:一以创新农村经营管理体制为重点,进一步加强农村土地承包管理。切实抓好岳阳、溆浦、双峰、桃江4县全国第二批试点县工作。积极探索农村土地流转模式,认真推介农村土地流转经验。抓紧研究制定工商企业进入农业领域的准入制度和征占用农村承包地农民权益维护办法。切实抓好农村土地承包经营纠纷仲裁体系建设,

    1