• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

《哈佛凌晨四点半》读后感500字

2020-11-17 20:12:35  来源:聚合资讯网

    《哈佛凌晨四点半》读后感

    当一抹霞红透过地平线展现在人们眼前,你是否还在沉睡,但在美国,地球的最高学府——哈佛大学,莘莘学子们正在图书馆之中埋头苦读,他们虽然较为疲惫,但是,来自对学习的热爱,冲去了他们的倦意,使之更为卖力的学习。

    哈佛大学,这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一,他们的学子是如何成功的?

    他们的学子很自信

    每一个伟大无比的奇迹,都源于一种东西——自信。如果你拥有了自信,那你将脱胎换骨,信心将成为你生命的骨架,而你将会成为命运的主宰,主宰自己的一切。而一个没有自信的人,会在众人面前显出无比的自卑,这会使别人对你的评价大打折扣,而你在别人眼中,就会是一个抬不起头的人。

    他们的学子执行力强

    很多人都在说:“觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。”这句话相当有道理,如果你会觉得晚,那你便是最早的,如果你今天留着口水偷懒瞌睡,而明天,你偷懒瞌睡的口水将会变成后悔莫及的眼泪,无论如何也弥补不了,但是,经历了一次教训后,长了记性,你还是可以做到速度执行的。

    他们的学子爱创新

    创新是来自命运对你的馈赠,你要接受它,就必须突破思维的极限,冲破头脑的风暴,才能得到它的认可,开辟新的道路。答案,人人都以为看到的第一个才是标准的,但是,一定有第二种方法,第二种标准答案,正确的路不止一个,我们永远有路可走。记住,能飞上天的,不只有鸟儿,还有思想与创新。

    他们的学子会找机会

    最好的机会往往只有一次,但是并不是什么人随便都会遇到这种机会,机会,要通过自己的努力进行争取。很多人没有成功,并不是因为上苍对他们不公,而是因为他们的无能与优柔寡断,从而错失了机会,失败接踵而至,我们要做一个善于制造机会,并且会尽全力去争取机会的人。


    智能电子琴 https://www.casio.com.cn/emi/lk.html