• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

聚焦多层次信用消费群体 维信金科“轻资产”布局消费金融

2020-07-31 21:45:13  来源:聚合资讯网

      随着我国经济水平的提升,金融消费行业近年来增速显著,如今已形成由银行、持牌消费金融机构以及获准开展消费金融业务的互联网金融平台共同构成的消费金融服务体系,为实现金融普惠提供推动力。为进一步扩大消费金融的覆盖面,行业目前正致力于为多层次消费着提供金融服务。作为国内领先的独立线上消费金融服务商,维信金科便以“轻资产”模式,助力行业发展。

      

      在消费金融行业传统的思维模式看来,普惠金融主要服务于小微企业、“三农”或弱势群体,但随着人口结构的变化,不同群体的消费需求存在着差异。为令更多消费者可以接触消费金融,需要推出多层次产品。在维信金科看来,如今的普惠金融服务对象还要再加上小镇青年,这些青年可能属于“三农”领域,也可能来自三四线或七八线小城市,当他们步入城市后,也将成为城市消费主力军之一。维信金科在进行规划布局时,便将目光放到了这些小镇青年身上,更在今年完成了“轻资产”模式转型,在为他们提供助贷服务的同时,又构建起一个智能化服务生态。

      

      凭借多年运营经验,维信金科在合规助贷方面拥有先发优势,拥有智能化线上产品构建能力和全流程管控、风险管理系统,已经与45家银行、信托、消费金融公司等持牌金融机构建立合作,共同拓展消费金融、普惠金融业务。而在助贷业务发展的过程中,维信金科一直坚持两个核心:一是不触碰资金端,通过与持牌金融机构合作,让更多拥有信用的人能够享受到更加充分的服务;二是积累用户的信用记录,帮助用户降低借款成本。

      从维信金科的战略蓝图来看,公司的发展重点已由直接及信托贷款模式,转向信用增级贷款撮合模式和纯线上业务,且就营收和创利趋势而言,对这部分业务加大投入也将势在必行。纵观整个行业,不少头部平台也纷纷开始转向助贷业务并快速加大投入力度,助贷已成为金融科技领域一个极其重要的发展方向。

      在积极探索助贷领域的同时,维信金科始终秉持初心,对消费金融行业抱持敬畏之心,每一个决定的背后都是对风险的准确预测与评估。通过维信金科自主研发的“蜂鸟”系统,根据申请人的信用评级类别、负债收入,以及贷款申请人的风险状况等因素,提供高效、准确的信贷决策。以风控为优先,维信金科坚持稳健发展的基调,为消费者带来更加简单的消费金融服务。

      自上市以来,维信金科始终怀揣着对消费金融行业的敬畏之心,积极配合市场监管政策,有意识地在逆周期打磨科技、风控、合规等核心竞争力并取得稳步发展。将来,公司将发挥自身特色实力,促进普惠金融的加速发展。


    二手综合破碎机 http://fei1688.51sole.com