• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

股票牛市的因素主要有哪些?股票牛市介绍

2020-11-13 19:07:41  来源:聚合资讯网

      股票牛市的因素主要有哪些?股票市场上买入者多于卖出者,股市行情看涨称为牛市。形成牛市的因素很多,主要包括以下几个方面:

      ①经济因素:股份企业盈利增多、经济处于繁荣时期、利率下降、新兴产业发展、温和的通货膨胀等都可能推动股市价格上涨。

      ②政治因素:政府政策、法令颁行、或发生了突变的政治事件都可引起股票价格上涨。

      ③股票市场本身的因素:如发行抢购风潮、投机者的卖空交易、大户大量购进股票都可引发牛市发生。

      什么时候才转入牛市?

      在股市不改革的情况下,很难有牛市。机构做空能赚钱为什么要做多呢?像上次光大那样操纵股市的例子有很多,被宰割的是小散。股市的机制没有变革就很难进入良性的发展。

      但是现在股市处在低位,相对来说风险也不是很大。当然,个股的风险尤其那些涨幅较大的风险当然很大。未来政策(改革)红利将兑现;有通胀预期。这些因素将推动股市有一定涨幅,但是2005至2007年的大牛暂时是不大可能。

      当然,除非出现改革。

      南方财富网微信号:南方财富网
    松鼠AI http://www.quankr.com/gnzx/20202317732.html