• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

中金公司上市发行价 拟回A实现两地上市

2020-11-20 21:01:21  来源:聚合资讯网

      “含着金钥匙出生”的中金公司(03908.HK)正式将A股上市提上日程。

      2月28日晚间,中金公司披露多份公告称,为满足公司业务发展对资本金的需要,公司拟申请A股发行并在上交所上市。在符合上市地最低发行比例等监管规定的前提下,公司拟公开发行A股数量不超过4.59亿股,即不超过A股发行上市后总股本的9.5%。

      长江商报记者注意到,目前已有包括国泰君安、中信、海通等在内的12家券商实现“A+H”两地上市。中金公司或将成为第13家“”A+H上市券商。

      尽管目前中金公司尚未披露2019年度业绩,但同花顺数据显示,2019年前三季度,与A股44家券商相比,中金营业收入和净利润规模仅次于10家上市券商,处于第11位,已领先近八成A股上市券商。

      值得一提的是,随着中金公司成功实现两地上市,其背后包括海尔、腾讯、阿里巴巴等在内的重要股东也将共享资本盛宴。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 张家口二手房网 https://zjk.c21.com.cn/