• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

赣州银行IPO进展 赣州银行上市新消息

2020-11-20 21:20:04  来源:聚合资讯网

      近日,赣州银行的董事、监事名单发生了变更。那么赣州银行“上市计划”有望加速启动了吗?下面一起去看看。

      进入2019年,赣州银行“引入战略投资者”“上市计划”等相关事宜被频繁提及。

      记者注意到,2019年1月,赣州市政府办公厅印发的《赣州市建设省域金融次中心实施方案》中提出,推进赣州银行引进战略投资者,提升综合实力,尽快争取上市。2019年2月,江西省企业上市工作联席会议办公室印发的《深入推进企业上市“映山红行动”工作方案》提到,积极支持赣州银行、上饶银行、恒邦保险等省属金融企业积极引进战略投资者提升资本实体并筹备赴香港上市。

      2019年7月,新上任的赣州银行董事长刘相发在当地权威媒体发表的一篇文章中提到,赣州银行要“引进合格的战略投资者”“增强资本实力”“适时启动上市筹备工作”。

      而2019年11月以来,当地政府和赣州银行自身有关赣州银行“上市计划”的提及频率大幅增加。据当地权威媒体报道,11月27日,赣州市委书记李炳军在赣州银行调研时表示,要进一步做大资产总量,着力引进战略投资者,启动上市三年行动计划,不断做大资产规模。11月28日,赣州银行召开内部会议,提出“要加快启动上市计划,引进专业人才,拿出上市整体方案,做好上市基础工作”。

      赣州银行还在此次会议上提出,要把资产规模做上去,每年资产规模要增长500亿元,在两年时间内,实现资产规模2600亿元;要加快推进江西金控集团入股进度,做好二级资本债的发行工作。

      2019年12月11日,刘相发在另一次内部会议上再次表示,要加快引进合格的战略投资者,大力引进专业人才,加快启动“三年上市行动计划”。

      实际上,早在2017年,赣州银行前任董事长谢京华就提出要“全面启动上市”,但第二年银行高层迎来“大换血”,上市工作一直未实质进展。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 北京征地律师 http://www.bjsheng.com