• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

马佳佳,为何会有众多支持者?

2020-08-01 21:34:13  来源:聚合资讯网

      大学生创业网讯 傲气可以用长沙话“调子好高”来形容,在的确存在着一大群思想奇葩的中国传媒大学毕业之后,90后的马佳佳显然已经深谙流行的网络自黑吐槽用语,她的那股傲气要比我们长沙人唱调子的时候令人更加难以招架。

      这样一种特立独行的语言风格,在马佳佳中国传媒大学毕业的教育背景下,我不得不怀疑马佳佳所做一切都是为了刻意营销炒作。也觉得,马佳佳正在用她的方式,将自己塑造成一名能够和韩寒一样能够代表80后的90后时代领军人物,使用自己的个人品牌发展企业,这和她经常使用的“90后”二字有很大关系。

      写下此文,小谦虽然没有要喷一喷马佳佳的意思,但却是想以一名95后业界评论人的角度,客观的谈谈自己对于马佳佳一些作为的看法,这其中必然包括了我不认可、不喜欢马佳佳的一些点。但比较无奈的是,纵观马佳佳及其泡否科技的品牌构建历程,无论马佳佳不使用真实姓名张孟宁来营销背后的逻辑是怎样,无论我是否以为马佳佳要成为韩寒有多不合常理,她在营销品牌炒作上的能力,我这95后小弟只能折服,更需要支持她,也甘愿做一次马佳佳营销炒作计划上的棋子,所以我想将我昨晚睡觉之前翻阅马佳佳媒体报道之后,对马佳佳她为何会有这么多支持者,甚至还能够把我这么一名原本真心打算要贬她几个点的黑粉打动的一些想法,和大家一起交流交流。

      打破世俗常规 吸人眼球更引媒体关注

      中国传媒大学毕业,不按部就班的从事传统的新闻传媒工作,而选择毕业当天就在学校附近开个情趣用品店,开这家店的人还是一名女性。性在中国依旧还是一个敏感的字眼,大多数性话题的引起人人也大多数是男性,在这样一种比较世俗的思想文化囚笼下,马佳佳将很多有志于打破这一常规思维的女性的想法,落实下来,并充分利用她的传媒专业知识,在互联网信息渗透如此之广,互联网引发社会热点早已不是难事的情况下,将一个打破束缚的事件传播放大,吸人眼球的同时还为饿狼般的媒体们,带来了新的食物。这是马佳佳的第一步,也是非常成功的一步。

      秀思维,自我炒作无极限

      在近日关于马佳佳的一篇报道当中,马佳佳对于杨宁(如今泡否的以为投资人)撂下了一句“我们每天被你们这帮人聊来聊去,就没时间创业了。不要因为你是投资人就怎么样,现在的话语权是在做事的人身上。”引发媒体关注是第一步,如果马佳佳的创业真心就是需要好好做她的产品,创她的业,那么在媒体和企业之间周旋,这是为了什么?增添个人收入?马佳佳不是都在采访中说了他的情趣店多的一个月有20余万的收入吗?小谦认为,这是属于马佳佳构建个人品牌过程中,秀思维,无极限的自我炒作自己,提高自己个人影响力,顺带的建立个人更加强大的人脉关系的一个阶段。
    松鼠AI http://news.iresearch.cn/yx/2020/04/320604.shtml