• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

微信营销这么玩儿

2020-11-14 20:06:32  来源:聚合资讯网

      微信营销现在是焦点了!这个不仅让小旅馆老板拍手叫绝的软件,也同样在吸引着各大企业的关注。于是乎,一批又一批的珠宝营销人赶集式的注册了企业官方微信,使得一个交友平台立刻成为了信息爆炸的“红海”平台。但是,很多企业貌似在注册了官方微信后,却没有发挥这个软件的应有功能,那么他们到底都在做什么呢?

      微信营销常见误区基本可分为三类:

      内容太业余:无推广计划,无推广思路,甚至无推广人员,就是注册个官方微信,偶尔发发百无聊赖的行业信息、或是自言自语的抒情小文;

      促销满天飞:要不从来不发,要发一定是促销,不是今天打折,就是明天买赠,功利性毫不隐讳,饿极了似的急功近利;

      推广无章法:这月发一条,明天发一堆,想起来了就做,忘记了就扔一边,压根没有把这个免费平台当回事,无节奏,无计划,无章法;

      在这个信息碎片化的年代,在这个信息爆炸的年代,在这个让人浮躁的年代,品牌所产生的任何信息如果没有在5秒内吸引住人,那么这个信息就已经成为了垃圾信息!哪个消费者关注某矿业公司又给环境造成污染了?又不是米面粮油这些必需品,珠宝天天促销有用吗?免费的平台就可以置若罔闻了?那么注册的目的又在于何?仅仅是随大流跟风而已吗?

      微信推广,实质上是一种新兴的网络推广。这也就是说,如果要做好微信的推广,第一需要的是端正的态度——不要以为是个免费平台就心血来潮,别忘了微信用户数将近突破4亿,央视官方都已注册微信,不好好利用实在是暴殄天物;第二,要有一只技术过硬的网络营销团队,最好具有BBS、微博等媒体的成功推广经验。在具有这两个必要的前提下,笔者再谈谈我是如何玩微信的。

      玩法一:实用性原则

      实用性原则,简单的说就是对微信用户用得着的内容,不是无关的废话,不是漫无边际的行业信息,更不是爱来爱去的小随笔。笔者在安排企划部网络推广组工作时,主要让他们从两方面强化内容的实用性:第一,针对于未购买的准客户;第二,针对已经购买的老客户。就未购买的准客户而言,选购珠宝还是一个“大事”,无论获取信息的渠道增加了多少,消费者还是想听到来自于权威商家的准确的、客观的选购建议。基于此,结合品牌自身定位的前提下,提出与之对应顾客群需求的选购指导、应季的产品系列,让准顾客感受到品牌的诚意,这就实现了售前的最佳引导。而对于已经购买了“奢侈品”的会员而言,如何保养首饰,如何让首饰常带常新就显得特别重要(道理类同于车主对“爱车”的保养),那么各种珠宝的保养常识普及,与提示会员定期到店保养就是准确且实用的方法。
    新闻发稿平台 http://www.mt.51228.net