• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 汽车资讯

新一代奔驰GLC L起售39.28万元

2020-11-17 15:52:02  来源:聚合资讯网

    从全球汽车市场来看,梅赛德斯-奔驰一直是被公认为最成功的豪华汽车品牌之一。

    其不仅具备领先的技术、严格的质量标准,还拥有出众的创新能力;而且奔驰旗下打造的豪华阵容涵盖多个车型领域,无不令人称道。

    显然,奔驰闪耀的“三叉星辉”已成为世界汽车品牌史上一道靓丽的风景线。

    然而,作为汽车行业的领跑者,奔驰始终没有停下前进的脚步。

    8月24日,新一代梅赛德斯奔驰长轴距GLC的中期改款车型正式上市,售价区间为39.28-58.78万元。作为集成了奔驰豪华舒适与超强动力的一款SUV,它有哪些亮点?《车评社》为您一一揭晓。

    全新蜕变

    这一次的奔驰GLC L中期改款车型早在2019日内瓦车展亮相,其在诸多方面进行了调整。

    中期改款奔驰GLCL的外观采用家族最新设计语言,其前格栅有单横幅和双横幅两种样式,家族化特征明显的繁星式中网也出现在新车上。

    在前脸方面,新车火焰式设计大灯采用几何多光束LED技术,每侧84颗LED独立光源,可不断计算出理想的光线图像,覆盖650米照明范围,非常的醒目而具有科技感。

    在车身侧面新车则基本延续了现款的造型,轴距的加长并没有显得过分突兀,而在车尾部分则主要对尾灯进行修改,尾灯内部光源换为了海外同款双环状灯带结构,点亮后有着非常强的辨识度。

    不至于“大”

    在豪华SUV领域,奔驰GLC无疑是这一细分市场的标杆车型之一,而这一次的中期改款车型再一次给竞争对手宝马X3、奥迪Q5L带来了不小的压力。

    从目前市场上在售的这三款车型来看,各有各的特点。其中,奔驰GLC L和奥迪Q5L为加长版车型,宝马X3为国产标准轴距版。从三者的对比数据来看,全新奔驰GLC L在长宽及轴距上对比另外两款竞品是占绝对优势。

    当然,对于这一级别车型消费者来说,GLC L有优势的车身尺寸、空间仅仅是一方面,它的内饰设计、科技配置以及动力组合等方面还有着不容小觑的实力。

    内饰部分,中期改款奔驰GLC L并没有使用奔驰当下流行的一体贯穿式屏幕,而是换装了12.3英寸的全液晶仪表盘和10.25英寸的悬浮式触控屏。

    从中控到换挡部位都采用了木纹饰板进行装饰,在豪华感的展现上是极为到位的。此外,64色氛围灯、柏林之声音响、MBUX智能人机交互系统、AR虚拟现实导航系统等配置都得到了装配。

    安全配置方面,中期改款奔驰GLC L也是丝毫不示弱的,轮胎压力监测系统、智能泊车、远程发动机启动为全系标配,高配车型上则会配备远程几何多光束LED大灯、交通标识辅助系统等。

    动力提升

    在动力方面则是本次改款的另一大重点,中期改款GLC L搭载了全新的M264系列2.0T低/高功率发动机,最大功率分别为145kW(197PS)/190kW(258 PS),新车全系匹配9挡手自一体变速箱,并全系标配四驱系统可供选择。

    而从三款竞品车型的高/低功率数据对比来看,中期改款的奔驰GLC L在动力数据方面还有着压倒性的优势,这样一来GLC L不论是空间、配置还是动力都与竞品有了一较高下的资本。

    结语:新一代梅赛德斯奔驰长轴距GLC的中期改款车型,无论在外观、内饰及动力等各个方面都有显著的提升,可以说是一次大幅度的改款。

    据《车评社》了解,1-7月奔驰GLC的累积销量为80682辆;宝马X3的累积销量为65458辆;奥迪Q5L的累积销量为62966辆;可见奔驰GLC在BBA的三强之争中处于绝对优势,而新一代的奔驰GLC L中期改款车型或将会为奔驰下半年的销量增加更多的惊喜。


    VS厂沛纳海 https://noobboss.com/