• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

浙江衢州灯饰市场调研:一半海水,一半火焰

2020-08-01 21:28:08  来源:聚合资讯网

      衢州灯饰商家主要分布在两个区域,一是礼贤街有十几家商户,二是衢州最大、最专业的灯饰市场——三衢路的衢州灯具市场。欧普、雷士、法兰帝、米苏、凯撒琳、奥斯哥纳、木林森等大牌云集,其中雷士、欧普做得最好,市场份额较大,品牌认知度最高。

      1、“三无”门市没生意

      服务、摆设、氛围是一个门市必备的三要素,错落有致的产品、舒适的氛围丶优质的服务,不仅能给顾客留下好印象,还能大大提高出单机率。而衢州却有不少“三无”门市。服务不冷不热,摆设毫无层次感,品牌你中有我,我中有你,让顾客看着很累,也挑不出什么好的产品;没有产品和服务做支撑的门市,氛围自然好不到哪去,销量更堪忧。

    衢州灯具市场内景

      2、品牌门市“三足鼎立”

      当然,衢州灯饰大的单店也不少,比如光明灯饰、忠华灯饰和中艺现代灯会,均位于衢州灯具市场内。

    光明灯饰总经理陈光明(右)

      光明灯饰主要经营雷士、米苏、凯撒琳和奥斯哥纳,其中雷士是其主打品牌,门市总面积达1600㎡。