• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

国星光电:国资入股,产品多元化发展加速

2020-11-19 12:14:03  来源:聚合资讯网
    作为国内LED产业的龙头企业,国星光电在产业链中地位强势。公司资产结构优异,营收、净利润增长稳健,毛利率保持高位,费用率低廉,盈利能力明显好转。同时公司产品线全面专利技术完备,技术优势行业,构成了公司的核心竞争力。  产品线多点开花,小间距封装器件潜力突出  目前公司已经打通了上游芯片到下游,在显示屏用器件业务持续支撑业绩的同时,一方面积极布局芯片向上拓展,另一方面增加高毛利的照明应用产品占比。此外,公司重点扩产小间距LED封装器件业务。小间距LED显示屏相比液晶屏、DLP等技术具有的优势,是目前飞速增长的显示产品。公司小间距器件布局较早,相比国内对手较多,并且具有更加丰富的客户资源。公司卡位小间距LED业务对未来业绩贡献了的弹性。  重回国资怀抱,发展如虎添翼  2014年10月份,广东省国资委下属国有企业广晟集团完成对公司的入股,目前已经成为国星实际控制人,国星光电重回国资怀抱,成为广东省国有企业混合所有制试点的。公司有望在政府的统筹规划下,构建光电产业大平台。在LED产品快速导入公共设施建设的情况下,公司未来政府订单将具备充足的想象力。
    地面地坪漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/