• 聚合资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

“把脉问诊”——何为LED走向市场的最好模式?

2020-11-19 14:34:22  来源:聚合资讯网

      9月4日,大峡谷光电(苏州)有限公司研发长韦自力从企业的角度出发分享了“大峡谷光电在智能照明的实践和进展”的主题演讲。

      韦自力说道,所谓LED智能照明就是将LED光源的可控性和移动设备、多媒体技术以及传感技术相结合,从而实现按需照明,实现二次节能。此外,如果能在照明的基础上再扩展智能安装的核心功能,将进一步提升照明系统的附加值。

      大峡谷LED智能照明包括两方面,一方面是借助景观的LED多媒体智能照明,另一方面是高端室内的智能照明。归纳大峡谷LED智能照明系统有如下几个特点:一是与网络无缝连接,通过Wifi面板可以连接到云端服务器,实现人在远程对照明系统的控制;二是有触控面板,通过智能手机控制,从而实现照明与人无缝连接;三是有各种类型的,它可以跟各种LED光源,各种类型的LED灯实现无缝连接;四是有各种类型的环境状态传感器,温湿度器等环境的无线连接;五是大峡谷可以开发各种电流、电压控制模块,同时可以跟空调安防系统进行无缝连接;六是采用分布式控制,这个系统没有主机,跟传统的控制系统相比,可靠性更高,即使面板坏了,影响只是局部,而不是全局,它是有线和无线的连接,既适用于新装修工程,也适用于改造工程。

      韦自力认为,LED作为新型的光源要完全取代传统的照明还是来日方长,如果LED照明利用它的可控性从高端照明入手,这无疑是LED走向市场最好的模式。

      以下为大峡谷光电(苏州)有限公司研发长韦自力在阿拉丁智能照明论坛现场的演讲实录:

      韦自力:大峡谷光电在LED的智能照明已经耕耘了11年,已经拥有众多的LED照明的成功案例,这些案例分布中国的大江南北,甚至世界各地,大峡谷平均每年要实施的LED照明案例有100多个,到目前累计有1千多个,包括上海世博会中国馆、喜马拉雅艺术中心等。

      这次着重介绍我们最近实施成功的案例——上海东方明珠电视塔灯光改造工程。上海东方明珠每10年要改造一次,这次以大峡谷的产品为主,配合兄弟厂家的灯具实施,它最大的亮点就是灯光和音乐播放是联动的。

      作为上海地标性建筑,东方明珠首先是政治性的灯光项目,它对可靠性的要求非常高。因此,我们为这个项目专门定制了一套环形光传输的控制系统,它的特点就是无论任何一个控制器发生中断都不会造成整体灯光项目的瘫痪。即使有某一段控制器停止工作,其他的控制器都能够正常的接收信号,从而极大地提高系统的可靠性。


    留学新加坡护理专业 https://www.liuxue.com/lxnews/03071t575/